365bet手机官网网址

设为主页 加入收藏 繁体中文

急救“热惊厥”患儿心得


 2015928日上午,儿科普通病房医生护士正紧张地工作中,护理部主任柴丽、外科护士长孔翠和妇产科护士长孔晗来科室进行护理查房。11:00左右查房刚结束行至楼梯时,忽然看到我科护士王平抱着一名4岁左右的女孩,手按压着人中奔向抢救室,嘴里喊着:“孩子高热惊厥,需要抢救!”。只见孩子口唇青紫、双目凝视、四肢抽搐,孩子的妈妈面色苍白,恐惧地哭喊着。王平连忙把孩子放到床上,头偏向一侧,给予吸氧,范护士长拿压舌板放于上下齿之间,清理呼吸道分泌物及呕吐物,孔祥芝大夫医嘱安定灌肠,约两三分钟后孩子症状缓解。这时候才发现柴主任和两位护士长还没有离开,与我们共同进行着抢救,柴主任还不时安抚着孩子的妈妈,看到一切平息了,她们才肯离开。

高热惊厥是儿科常见急症,经常会有类似的抢救,遇到这类情况不仅要求我们的医护人员能够快速反应,准确施救,还需要团队积极配合。通过这次抢救,让我感受到了团队合作的重要性,在今后工作中,我们将继续加强团队合作,时刻践行博爱、创新、敬业、奉献的医院精神。(儿科 田茹)


TAG:
{aspcms:comment}