365bet手机官网网址

设为主页 加入收藏 繁体中文

妇女保健科


 妇女保健科是我院成功创建二级甲等妇幼保健后设置的独立科室,有医护人员5人,其中副主任医师2人,主治医师1人。科室拥有数码电子阴道镜、聚焦超声妇科治疗仪、微波治疗仪、LEEP刀、臭氧治疗仪等医疗设备。承担着全市重大公共卫生项目—宫颈癌复筛,基本公共卫生项目—包括产前筛查,全市孕保工作的培训、督导、考核工作。科室结合“两癌”查体工作将宫颈病的筛查、诊治和健康教育形成一条龙服务。

一、【门诊业务】

1、宫颈病门诊:开展妇科常见病、多发病及宫颈病的阴道镜诊治,妇科炎症的臭氧治疗及尖锐湿疣、外阴白斑、宫颈炎聚焦超声无创治疗等。

2、青春期保健:提供青春期发育健康知识、生殖健康保健技能和合理营养知识指导,提供青春期常见病如痤疮、单纯性肥胖、月经失调、痛经、经前紧张综合征、精神心理障碍等防治知识和心理咨询。

3、更年期保健:提供健康咨询,通过询问、讲座和健康资料发放等,为更年期妇女提供健康教育服务。通过全面检查,指导安全规范的使用性激素治疗,帮助更年期女性朋友顺利地度过更年期。

4、孕期营养:采用营养分析软件,结合孕产妇的具体情况进行评价,科学指导孕期饮食并计算最佳补充量,最后提出合理膳食的指导意见。

二、【基本公共卫生服务】

1、产前筛查门诊:开展全市35岁以下妊娠15-19+6周内孕妇的唐氏筛查,对于临界及高危的患者及时给与提供下一步诊断方案,降低畸形儿的出生。

2、承担全市乡镇医院孕期保健人员的培训、督导和考核工作,努力降低孕产妇、儿童死亡率,预防出生缺陷。

三、【重大公共卫生】承担全市适龄妇女(35-64周岁)宫颈癌筛查工作。

 

 


TAG:
{aspcms:comment}