365bet手机官网网址

设为主页 加入收藏 繁体中文

孕妇夏季如何驱蚊防蚊


     夏天到了,讨人厌的蚊子又要围着孕妇们转悠了。可是快要做妈妈的人了连防蚊子也要顾及肚子里的宝宝,有什么方法是适合孕妇防蚊子呢?

孕妇在妊娠后期呼气量比非妊娠妇女大21%,呼出的潮湿气体与二氧化碳对蚊子具有相当的吸引力。孕妇腹部温度比非妊娠妇女高,腹部温度越高,皮肤表面所散发的挥发性物质就越多,这种由皮肤细菌产生的化学信号极易被蚊子嗅到而成为叮咬目标。孕妇尽量不要用蚊香等化学品驱蚊,最好不用风油精或清凉油,因为风油精或清凉油里的冰片对孕妇的刺激可能会导致早产。 

怎样和蚊子说拜拜呢,有以下几点1、避免去蚊子多的地方2、运动后应尽快洗澡,保持皮肤清爽。天热流汗多,要及时用纸巾、手绢擦去汗液。3、如果日常活动场所内的蚊子较多,应身着长袖衣服。这倒不是因为身上多了层布,蚊子就无法用口针扎进去吸血。实际上,蚊子的口针十分尖利,连牛皮和厚牛仔裤都能穿透,夏天穿的衣服根本不堪一“叮”。衣服的功能主要是用来遮掩汗液等皮肤分泌物的气味,让蚊子无法追踪而来。4、户外运动最好穿着白色衣服,因为白色衣服反光能力强,有驱赶伊蚊的效果。5、夏天切莫因嫌热而不穿袜子,这样会使汗水气味快速挥发,把蚊子引来对人体其他部位发起攻击。穿上吸汗效果好的袜子不仅能有效降低皮肤湿度,还可遮掩气味。6、到蚊子多的地方去不宜使用香水等气味浓郁的化妆品。7、用电蚊拍灭蚊,对胎儿来讲更安全。8、如果蚊子多的话。可以用最原始,但是最保险的方法——挂蚊帐。9、傍晚好散步的时候,您趁可以晚上出门散步的时候,点上蚊香啊,这样到您回家的时候,不就没有蚊子,而又没有蚊香的气味了! 


TAG:
{aspcms:comment}