365bet手机官网网址

设为主页 加入收藏 繁体中文

家庭如何防控甲型H1N1流感


1. 通过电视、广播、报纸、网站等媒介关注疫情的发展趋势,正确认识疾病,了解权威卫生部门发布的防控知识,不可轻信小道消息。防控疫情需要每一位公民尽责。

2. 注意家庭成员的个人卫生和家庭环境卫生。注意勤洗手、洗澡,勤换洗衣物,勤晾晒被褥。家庭地面和桌、椅、床、柜、门把手等各种物体表面要做好卫生清洁。

3. 家庭成员每天回家后应及时用肥皂和流动水洗手,特别是要教育和监督儿童洗手。

4. 即使在家中,咳嗽或打喷嚏时也要使用纸巾掩盖口鼻,然后把纸巾丢进垃圾桶。没有纸巾时,打喷嚏或咳嗽时要用手捂住口鼻,然后洗手,而且每次打喷嚏或咳嗽后都要洗手。

5. 每天至少开窗通风2-3次,每次不少于30分钟。

6. 家庭成员要尽量维持良好的身体健康状况,保证充足的睡眠,保持好的精神心理状态,多喝水,注意平衡膳食。

7. 告知家庭成员特别是要教育儿童,不要近距离接触发热或有流感样症状的病人。

8. 家中有发热或流感样症状的病人时,应及时到医院发热门诊就医,或拨打公共卫生热线12320求助,听从医护和公共卫生专业人员的建议和安排。病人要尽量减少与家庭成员和其他人的接触。家人在护理病人时,应戴口罩。


TAG:
{aspcms:comment}