365bet手机官网网址

设为主页 加入收藏 繁体中文

母乳喂养,生命之根 妇幼中心隆重举办2018年世界母乳喂养周大型宣教活动


 

母乳,是宝宝最佳最天然的营养来源,哺乳也是母婴亲密接触的过程,世界卫生组织认为,母乳喂养可以降低儿童死亡率,对母婴短期和长期的健康都有着重要影响。国际母乳喂养行动联盟,确定每年8月1日至7日为“世界母乳喂养周”,使全社会积极鼓励和支持母乳喂养,拓宽母乳喂养的内涵,创造一种爱婴、爱母的社会氛围。帮助妈妈实现和坚持母乳喂养。

8月6日上午,中心在六号楼前院内举办主题为“母乳喂养,生命之根”2018年世界母乳喂养周大型专题活动,吸引了全市及周边地区约百余名孕妈妈参加。

 

 

  



活动现场,中心副主任陈芳向到场孕妈妈们介绍了中心发展历史及服务特色,孕产保健部部长李淑红讲解了母乳喂养的知识和技巧,保持充足泌乳的关键、挤奶的方法和母乳保存的注意事项等。活动中穿插了有奖问答和上台示范环节,引起孕妈妈们的浓厚兴趣和广泛参与。

 

 

 

活动结束后,中心工作人员向孕妈妈们赠送了母乳喂养的宣教资料,并带领部分孕妈妈参观了家庭化产房等特色服务项目。


 


近年来我中心以健康宣教为重点,为广大孕产妇开设公益课堂,通过孕妇学校授课、健康宣教等各种形式传授孕育知识、母乳喂养及新生儿护理等专业知识和技能,为全市妇女儿童提供优质的医疗服务,产生了较为广泛的社会影响。

 

 

供稿:(孕产保健部)



TAG:
{aspcms:comment}